logo 当前位置: 今日银川 日媒调查显示安倍内阁支持率1月重回60%

日媒调查显示安倍内阁支持率1月重回60%

时间:2014-01-13 13:29 我要投搞

  【环球网综合报道】日本《读卖新闻》1月10日-12日实施的日本全国舆论调查显示,日本安倍晋三内阁支持率重新恢复60%。《读卖新闻》分析,安倍支持率上升的主要原因是日本经济形势好转,加之驻日美军普天间机场搬迁问题有所进展。

  在2013年12月的调查中,安倍由于在国会上强行通过《特定秘密保护法案》受到在野党的批判,内阁的支持率较11月相比跌落9%,达到55%。

  但仅仅经过1个月多,安倍的支持率再次冲上60%,主要是受到一些看的见的经济指标有所改善的影响。日经平均股价在安倍上台来1年多上涨到1.6倍。在对全体60%认为安倍经济政策有效果的人群当中有85%的人对安倍内阁表示支持,较上回调查时78%上涨。无党派人士中2013年9月以来首次认为安倍经济政策有价值的人数(46%)超过了反对的人数(42%)。

  关于普天间机场搬迁问题,日本自民党派人士中76%、民主党派人士中超过半数、公明党派人士中不到7成的人对此表示了予以“好的评价”。

  另外,对于安倍参拜靖国神社的行为,自民党派61%回答认为“可以给与评价”,而公明党派则超过6成人士予以“不评价”。(实习编译:裘捷审稿:王欢)

  原标题:日媒调查显示安倍内阁支持率1月重回60%

  原文链接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-01/4748872.html

  稿源:环球网

  作者:朱马烈