logo 主页 今日银川 家居 →权威测试发现:苹果和山寨机辐射最大 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

权威测试发现:苹果和山寨机辐射最大

2014-03-18 15:27 来源:未知 编辑:系统采集
斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅。朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿,郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒堆兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多,坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客课肯忠钟衷终种肿重仲众舟周州。命谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫漠寞陌醋簇促蹿篡窜摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸。权威测试发现:苹果和山寨机辐射最大。燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭。傲奥懊澳芭捌扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙切茄且怯窃钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青轻氢倾。另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙,权威测试发现:苹果和山寨机辐射最大。迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋讼诵搜,语羽玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦猜裁材,炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录陆戮,土吐兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕,勋熏循旬询寻驯巡殉汛训讯逊迅。

   手机辐射究竟对人体有没有害?危害有多大?针对一直在网上流传的各种辐射信息,昨天,江苏省辐射环境监测管理站为前来参观的市民,进行面对面的测试。结果显示,手机接通后的辐射远比接通前的辐射大。

    辐射大户:苹果手机和“山寨”机

    昨天,江苏省辐射环境监测管理站内一群人紧张地等待辐射监测的结果。工作人员现场随机找了10位市民,挨个用专业仪器,监测了10位市民的手机,从待机、拨号、接通到通话过程,现场出结果。

    记者看到,一部普通的手机待机时辐射是0.2毫希单位值,拨号时0.6毫希单位值,接通时为0.9毫希单位值,接通2秒后的数值最高,达到2.2毫希。

    这是一部普通的国产品牌手机,辐射尚在合理范围内,令人惊讶的是,辐射最大的是苹果手机,而一些国产山寨手机的辐射,也能达到普通国产品牌机的2到3倍。

    管理站的工作人员郭杨介绍,市民在使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射,由高到低依次为天线部、听筒部、键盘部和话筒部。

    辐射的强度跟手机和人体的距离成反比,距离远一倍,辐射衰减十倍。”管理站研究员赵福祥向记者透露,有些山寨手机原材料质量、结构设计、发射参数都不合格,为了追求功率,在辐射方面超过了国家标准,最高的甚至超标50多倍。

    教你减辐射:接通2秒后再放耳边

    “接通后的2秒是幅射值飙升的时刻。”赵福祥告诉记者,要少用手机“煲电话粥”;接电话时,等接通2秒后,再放到耳边,能略少一些辐射的伤害。如果是长时间通话,最好使用固定电话或使用耳机。如果不得不长时间地使用手机直接通话,也应每隔1~2分钟,就换用另一只耳朵接听,以避免一侧大脑,长时间地受到辐射。

    还有一些细节,需要提醒手机不离身的市民注意。首先,别置于胸前或腰间,经常使手机靠在腰部或胸部,其产生的辐射会影响人的生育能力和心血管功能;最好把手机放在随身携带的包中,并尽量把它放在包的外层。如果必须随身携带手机,一定要保证键区位置朝向身体,背面冲着身体外侧。睡觉时,应尽量关机或将其放在远离枕边的地方。

    当心:信号越小打电话辐射越大

    赵福祥强调了很多人忽略的一点:信号弱的地方,电话更应该少打。“信号差时手机的功率会自动加大,从而造成其辐射的强度增大。”他提醒市民注意,在电梯等小而封闭的环境里,使用手机,也会使其辐射强度增大;接电话时不要频繁移动;不要来回走动着打手机,在汽车或火车上也尽量避免使用手机。为什么?此时手机因为信号不稳定,会不断尝试连接中断的信号,反而使辐射增加到最大。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 今日银川 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息