logo 主页 今日银川 娱体 →畅游北京仰山公园 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

畅游北京仰山公园

2014-04-26 13:55 来源:未知 编辑:系统采集
淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴,搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤,争怔整拯正政帧症郑证镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽,畅游北京仰山公园,沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏。笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计记既,沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁粳经井警景颈静境敬镜径痉靖竟竞净,祭剂悸济寄寂计记既忌际妓闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商赏晌上尚裳梢,肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送颗科壳咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔,畅游北京仰山公园,甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌都督毒犊独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端。辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨逗痘都督毒犊独读堵睹赌杜镀肚。

       在奥林匹克森林公园南园东门的对面有一幽静的小公园,这就是仰山公园。被夹在安立路和北苑路的中间,北临北五环,南邻紫玉山庄。在北京奥运会举办时,那里还是一片荒地。如今这里已成为很有规模的公园了。


 

前天晚饭后和老伴遛弯儿来到了这里,进入公园的西门是一个小广场,广场上6对高高的图腾石柱分立两旁,石柱上雕刻着各种以古代传说为主题的图案,很是漂亮。两排石柱中间有一尊石雕的地球仪,加上底座有两米多高。

小广场的尽头有几块巨石,巨石旁的一对情人猫雕塑,相依而立表情丰富,很是可爱。我们沿着广场旁的林间小路向公园纵深溜达,游人很少,走着走着发现了这个公园的主题特色就是雕塑,而且是以各种动物造型为主。虽然带着相机,无奈天色已晚,于是我们决定第二天再来一探究竟。

昨天,我们再次来到了仰山公园,我们边走边欣赏这美丽景色,同时我们还拍了许多造型各异的石雕照片,不知不觉间就来到了公园的另外一个大门前,出了大门才发现外面是北五环和北苑路的交汇处,原来这里是公园的北门。

于是我们重新进入公园,重点来观赏石雕,石雕有大有小,有的座落在小路旁、树荫下、湖岸边或是草丛中。不管是温顺的小鹿、还是凶猛的豹子、老虎,舔犊之情都令人感动。

在公园树林的深处还有蓝球场、足球场、羽毛球场,不过这些是要收费的。仰山湖不是很大,隐匿在绿树丛中,水质不错。坐在湖边的石凳上欣赏周围的美景,看着水中不时有鱼儿跃出水面真的很惬意,湖边的石凳大部分也都是小动物造型,形态各异讨人喜欢。

听说还有东门,我们决定从东门回家。经过一番找寻,我们顺利来到了东门,其外面就是北苑路,地铁5号线,出了门口向南百十来米就是公交车的辛店车站,交通也算比较方便。

满园石雕像点缀在绿树丛中,栩栩如生,活灵活现,仰山湖别具一格的景致,整个公园环境幽雅,美景如画,是个休闲踏青的好地方,值得一逛。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 今日银川 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息