logo 主页 今日银川 新闻 →“塞上江南·数赢未来”懂行中国行2021·华为宁夏数字产业峰会圆满举行 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

“塞上江南·数赢未来”懂行中国行2021·华为宁夏数字产业峰会圆满举行

2021-10-19 11:00 来源: 编辑:admin
奋份忿愤粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃奶。馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆。撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械,怨院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧。“塞上江南·数赢未来”懂行中国行2021·华为宁夏数字产业峰会圆满举行。燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳。挝蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡呸胚培裴赔陪,苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测,赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神垂春椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌,“塞上江南·数赢未来”懂行中国行2021·华为宁夏数字产业峰会圆满举行。讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰发罚来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼。焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎,团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊。摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫锄雏滁除楚础储矗搐触处揣川穿。

10月18日下午,由宁夏回族自治区工业和信息化厅、中卫市人民政府主办,中卫市云计算和大数据发展局、华为技术有限公司承办的以“塞上江南·数赢未来”为主题的懂行中国行2021·华为宁夏数字产业峰会在宁夏中卫举办。在宁夏回族自治区工业和信息化厅、中卫市人民政府的指导下,工信厅、市政府代表和企业领袖、专家学者与生态伙伴齐聚一堂,共话塞上江南的“云”上未来与“数智”前程,共同助力宁夏的数字化高质量绿色发展。

图片1.png

塞上江南的“数智之约:

“懂行”携手助力宁夏数字产业高质量发展

从农耕时代到工业时代到信息时代,技术创新不断改变人类创造世界的方式。当下,互联网、云计算、大数据、AI等信息技术,已成为新时代的社会基础资源,渗透在经济社会各个行业领域。为抢抓数字经济发展机遇,2020年“华为电子信息产业发展促进中心”在中卫揭牌落地,华为牵手宁夏共同打造宁夏华为鲲鹏云平台;2021年中卫市人民政府携手华为,双方将在数字能源产业发展、全国一体化算力网络宁夏节点建设、新型智慧城市建设等领域进一步开展深入合作。

中卫市委常委、常务副市长崔昆在致辞中表示,华为作为全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,与宁夏在5G应用创新、鲲鹏产业生态、行业数字化转型等领域开展广泛合作。未来,希望更多企业来卫布局优质项目,不断加大投资合作力度,与华为等领军企业共建全新生态,与中卫共享发展机遇。

图片2.png

中卫市委常委、常务副市长崔昆致辞

宁夏回族自治区工业和信息化厅信息化推进处处长杜文龙在致辞中提到,发力“新基建”,是数字经济发展必选之路,是国家多重战略目标实现关键之举;而“新基建”的核心,是建设数字基础设施,打造数字产业生态,提升数字经济活力。希望华为将在5G、云、AI、工业互联网、数据中心、清洁能源等领域的技术积累和全球实践的经验分享出来,深入参与宁夏“新基建”重大工程建设,为宁夏“新基建”作出应有的贡献。

图片3.png

宁夏回族自治区工业和信息化厅信息化推进处处长杜文龙致辞

二十年来,华为在宁夏积极围绕着行业数字化转型需求,打通全产业链生态,打造懂行价值共同体,做宁夏各行业数字化转型的“懂行”伙伴。华为数字能源中国区副总裁胡春池在致辞中认为碳达峰、碳中和的号角声已经吹响,华为在把ICT技术融入宁夏各客户核心业务场景的同时,将以“绿色数据中心、光伏、储能”助力“低碳宁夏、生态宁夏”快速发展。华为愿意服务好宁夏经济、社会和自然的和谐发展,为打造宁夏绿色数字产业制高点贡献自己的力量。

图片4.png

华为数字能源中国区副总裁胡春池致辞

宁夏回族自治区工业和信息化厅大数据与软件产业处副处长乔秀山以《凝心聚力 全力推动宁夏数字产业高质量发展》为主题,对宁夏数字产业发展情况进行了详细介绍。2020年以来,宁夏高度重视发展以“数字化”为核心的电子信息产业,把电子信息产业列为九个重点产业之一。截至2020年底,全区电子信息产业规模达到307亿元,同比增长30.13%。为了进一步充分释放资源要素优势,将资源优势转化为产业优势,推动电子信息产业高质量发展,宁夏制定了《关于加快推进电子信息产业高质量发展的实施方案》。为了保障目标任务的落实,还提出了加强统筹协调、加强政策支持、加强融资服务、加强人才培育、加强区域合作、加强安全保障六个方面的保障措施,旨在推进电子信息产业高质量发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供坚实的强力支撑。

图片5.png

宁夏回族自治区工业和信息化厅大数据与软件产业处副处长乔秀山进行《凝心聚力全力推动宁夏数字产业高质量发展》主题演讲

华为宁夏政企业务副总经理李大振以《在宁夏,为宁夏,携手“懂行人”,打造宁夏数字经济产业新高地》为主题进行了分享。他指出,当数字化转型从边缘系统进入核心系统,从技术产品进化到战略、组织、流程和制度之时,唯有通过行业沉淀与信息化技术深度融合,才能进一步激 发千行百业的新生产力,跨越新的数字鸿沟。这也是华为提出“懂行”理念的原因,希望携手生态伙伴,共攀数字经济珠峰。未来,华为将充分发挥宁夏区位优势,携手“懂行人”和伙伴,将创新领先技术与场景深度融合,探索行业发展新空间。将面向宁夏以四大驱动力(产业驱动力、行业驱动力、绿色驱动力、生态驱动力)加快千行百业数字化转型升级,助力塞上江南数字经济发展。

图片6.png

华为宁夏政企业务副总经理李大振进行《在宁夏,为宁夏,携手“懂行人”,打造宁夏数字经济产业新高地》主题分享

共享机遇,数赢未来:

建塞上数字枢纽,推算力辐射全国

数字产业化即信息通信产业,是数字经济发展的先导产业,为数字经济发展提供技术、产品、服务和解决方案等,具体包括电子信息制造业、电信业、软件和信息技术服务业、互联网行业等。近年来,华为公司携手合作伙伴,发挥技术和生态优势,与宁夏相关部门和企业在“新基建”、智慧城市、工业互联网、鲲鹏生态等领域深度合作,为推动宁夏数字化发展、建设数字宁夏作出了积极贡献。

华为数据中心解决方案部长鞠德刚在《打造数字底座,共建宁夏数字经济》主题演讲中指出,按照国家一体化大数据中心的政策,对构建数字经济时代的新型基础设施具有重要战略价值和现实意义。宁夏建设塞上数字枢纽,有助于全力支持国家“东数西算”战略。在此背景下,华为愿助力宁夏枢纽“建房”“修路”“调度”,牵引东部业务西迁,东西部直连光传输网,打造东西部大带宽、高可靠、超低时延光底座,携手宁夏,共建宁夏数字经济。

图片7.png

华为数据中心解决方案部长鞠德刚进行《打造数字底座,共建宁夏数字经济》主题演讲

北方民族大学信息中心主任丁剑在《重构校园内核 共赢智能时代》主题演讲中表示,数字经济已成为中国经济发展的核心动力,高校数字化发展正在从信息化数字阶段、数字化校园阶段、智慧校园阶段向个性校园阶段发展。近年来,通过“IP+光”智慧化改造、数据中心改造与全WIFI6无线网络的升级,北民大的数字化进程不断加快。未来,学校还将积极构建校级数字化的“黑土地”,继续深化系统应用,加强互联网技术的应用,推进大数据分析管理,加速数字化的转型升级。

华为云解决方案高级架构师李候青在《拥抱云原生2.0,加速行业转型升级》主题演讲中提到,全面云化是各行业数字化转型和智能化的基石。从云原生1.0到云原生2.0,从生态、架构到应用资源等,都得到了质的升级。华为云云原生2.0,将从资源高效、应用敏捷、业务智能、安全可信四个方面,帮助企业将全栈云原生能力延伸到业务需要的每个地方,赋能企业智能升级,并最终实现全面云化、全栈智能。

图片8.png

华为云解决方案高级架构师李候青进行《拥抱云原生2.0,加速行业转型升级》主题演讲

华为中国政企昇腾生态发展部CTO贾亮以《共创AI产业,加速行业智能升级》为主题发表演讲:未来十年AI如同新时代的水电,赋能千行百业智能化升级。华为聚焦打造昇腾AI平台,使能极致性能实现极简开发。通过开源AI框架MindSpore,构建端边云全场景生态。发布四大昇腾智系列解决方案,开启行业智能升级新篇章。未来,华为昇腾愿与产业链同仁共同携手,开创昇腾AI生态。

图片9.png

华为中国政企昇腾生态发展部CTO贾亮进行《共创AI产业,加速行业智能升级》主题演讲

华为数字能源中国区数据中心首席专家曲鸣在《引领能源数字化,建设低碳智能社会》主题演讲中表示,碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会变革,电力/工业/交通等减碳重点行业将迎来战略机遇。华为希望以建成低碳社会为目标,融合数字技术和电力电子技术、信息流和能量流,以低碳全场景解决方案,加速能源结构转型、节能降碳,推动能源革命,助力国家实现碳中和,共建绿色美好未来。

图片10.png

华为数字能源中国区数据中心首席专家曲鸣进行《引领能源数字化,建设低碳智能社会》主题演讲 

在展会现场,华为懂行中国行展厅为懂行客户带来了最新零碳全场景解决方案,并提供丰富的互动体验演示,不断推动碳减排技术的研发和推广。

在“十四五”开局之年,宁夏定下了经济实力、改革开放、社会文明、生态环境、民生水平、治理效能等六大发展目标。无论数字经济还是高质量发展,其核心都是产业从原本的粗放型经营向数据和数字技术驱动的精细化经营和创新经营方式的转变。在此背景下,华为愿携手“懂行”伙伴,将数字技术力量与产业力量融合,塑造面向未来、面向数字时代的全新发展模式,将数字技术注入千行百业,融数字之力,推动塞上江南以“数”赢未来。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 今日银川 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息