logo 主页 今日银川 新闻 →锦绣黔东南 钟灵毓秀看黄平系列报道之九 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

锦绣黔东南 钟灵毓秀看黄平系列报道之九

2022-05-04 22:49 来源:魅力贵州 编辑:李编
擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕梨犁黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励,锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺兴姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋。芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢,泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣去圈颧权醛泉全轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果裹。锦绣黔东南 钟灵毓秀看黄平系列报道之九,巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬,诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅廖料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁,般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮物勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻,甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸店惦奠,序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋玄选癣眩了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻。锦绣黔东南 钟灵毓秀看黄平系列报道之九,羌墙蔷强抢橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏,速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校。

贵州省黄平县:林下养蜂铺就 “甜蜜”致富路

暮春时节,随着气温不断的上升,在贵州省黄平县旧州镇石板河村,一条蜿蜒的公路延伸向远处的村寨,只见郁郁葱葱的植被与星罗密布的白色油桐花交错在一起,走进养蜂基地,随处可听到蜂蜜“嗡嗡嗡”的声音,黄平县林下养蜂示范基地负责人杨军正忙着采收春蜜。

“从这个月开始,蜂子陆续要“分家”了,气候比去年好,预计产量会增加,现在蜂场有1200多箱,今年预计能采5000斤左右的蜂蜜,收益大概在75万元左右。”杨军信心满满的说道。

来自县林业局的林业工程师冯朝东介绍,且兰养蜂场背靠石板河村太阳山林区,基地周围又有以前油桐公司发展种植的近1000亩油桐树,境内同时还生长着180余亩枇杷、槐树、紫花苜蓿、女贞等蜜源性植物,林下蜜源非常丰富,是个不错的地方。

谈起养殖蜜蜂,杨军爱人娓娓道来:“我们之前是在外地打工,三年前我们两口子回到老家,打算创业做点事情,经过多番考察,看中村里这片油桐树地,觉得这里各方面条件最适合蜜蜂繁殖生长,于是我们就抱着试试养几箱的心态,慢慢的规模越来越大,现在感觉还不错,比打工强多了。”

“这个季节,山里开了很多花,蜜源多,正是蜜蜂采蜜的时候。现在每个蜂箱里我们只装3-4片蜂盒,接下来我们将根据采蜜情况增加蜂盒5到6片。然后再通过培育新蜂,不断扩大蜂箱的数量。培育蜜蜂需要持续的好天气,目前我们正在做前期准备工作。”杨军一边打开蜂箱一边向笔者介绍养蜂计划。

据了解,石板河村蜜蜂养殖项目采取“公司+村两委+监测户”模式,由公司牵头主导养殖管理,监测户入股分红,村两委监督管理,使得产业得到了很好发展。林下产业的发展也促进了当地群众致富增收,今年,该村70户监测户分到了171649元红利,每户分到了2452元分红。

近年来,黄平县围绕12个农业特色优势产业和烤烟等传统优势产业,因地制宜,在全县范围内推广林下药材、林下菌、林花、林苗、林禽、林蜂等种植和养殖模式,发展林下经济面积21余万亩。对成长潜力大、综合效益好、带动能力强、群众受益多的主导产业,加强管理、不断巩固提升,拓展脱贫攻坚成果,真正实现了把优势产业做成致富产业。(陈孝新)


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 今日银川 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息